У осени мало дней тёплых, погожих

У осени мало дней тёплых,погожих,
всё больше ненастных,друг на друга похожих.
В них льётся потоками с неба вода
и холода стоят,холода...
Ветер листву с деревьев срывает,
кружит её и на землю бросает.
Заунывную песню свою он поёт,
а сверху дождь,как из ведра,льёт.
Сырость кругом:грязь и вода
и холода,холода,холода...
Бывают конечно и тёплые дни,
но осенью редки очень они.
По крышам,асфальту дожди чаще стучат
и листопад,листопад,листопад...


Рецензии