Прозвенел будильник в шесть

Прозвенел будильник в шесть
Я глаза открыла
Полежала пять минут
Снова их закрыла

Как вставать я не хочу
Думаю себе я
Почему так рано то
Я себя жалею

Вот счастливчик
Тот кто дома
Не работая сидит
Может встать во сколько хочет
Иль кино до двух глядит

Вот пока я рассуждала
Шесть часов давно прошло
Пол часа я пролежала
Времечко моё ушло

И как загнаная лошадь
По квартире я мечусь
А потом на шпильках длинных
До трамвая вроде мчусь

Две минуты не хватило
Мой трамвай унёсся прочь
До работы ехать долго
Если ждать наступит ночь

На дороге постояла
Помахала я рукой
Я машу ,машины едут
Едут быстро не со мной

Я стою а время скачет
На работу не успеть
Взвращаюсь лихо к дому
Надо срочно заболеть

Заболеть конечно можно
Только чем и только как
Вообщем дело моё плохо
Вообщем дело моё швах

В это время вдруг мобилный
Очень громко зазвучал
Позвонил мне мой начальник
И такое мне сказал

Хорошо ещё вы дома
У нас лопнула труба
И работать мы не будем
Я подумала,судьба

Но теперь уж по утрам я
Очень долго не лежу
В своё время на работе
За столом своим сижу.


Рецензии
дааа,будильник по утрам это ужасно.Так хочется спать пока сама не проснусь.Я сама в 6.45 встаю каждый день,понимаю как это тяжело.Стихи такие правильные,очень хорошо написаны.

Кадочникова Оксана   25.09.2014 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам большущее что меня не забываете.Успехов вам больших желаю.

Галина Калинина 7   25.09.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.