Юбилей

У нас сегодня юбилей,
Полвека мы с Танюхой вместе,
Позвольте мне сказать о ней -
О женщине, супруге, о невесте.

Когда увидел её я,
Застыло сердце у меня;
С тех юных лет до сего дня,
Навек она судьба моя.

Открытый чистый взгляд миндальных глаз,
Их тёплый свет с годами не угас,
Курносый носик, в виде запятой
И бархатные губки до сих пор тревожат мой покой.

От теплоты её и ласки
Живу за ней, как в чудной сказке;
Полсотни лет она меня лелеет,
Как аленький цветок в оранжерее.

А ведь восьмой десяток старику,
Но жив, здоров,
И на скаку,
(Лишь небольшая боль в боку).

Благодаря её заботам сыт и чист,
Всегда одет по моде,
А без неё, как банный лист
Или сорняк на огороде.

Скромна, приветлива, добра
И красотой наделена,
Как детская слеза чиста,
Со всеми обоятельна, проста.

Коммуникабельна, корректна и этична,
А в разговорах лаконична,
Всегда подскажет, что и как,
Поправит, если что не так,

А если с кем не по пути,
Кто без причины в душу лезет,
В карман за словом не полезет,
А пояснит, куда идти.

Её природа и умом не обошла,
В карьерном росте поотстали все подружки,
До инженера старшего дошла,
Простая девушка из подмосковной деревушки.

Ни разу не было, чтоб друг на друга накричали,
А коль повысит голос на меня,
Скажу: Не кипятись, как медный чайник, Таня !
Не разжигай во мне ответного огня.

Готовит словно на заказ:
Борщ и котлеты - высший класс,
Супы наваристые с клецками,
А мне, персоонально, - макароны флотские.

Я, в заключенье, наконец,
Прожив полвека с ней, считаю:
Она для всех пример и образец,
А для меня - СВЯТАЯ.


05.11.2012.        Москва


Рецензии
Валерий,жена у Вас-красавица просто,но,думаю и от Вас много зависит: берегли любимую женщину,любили,чтобы спустя 50 лет она замечательно выглядела.Всех благ Вам и счастья! С уважением искренне

Галина Поликарпова   26.08.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.