Лес грибной

За рекой есть лес грибной,
Мирно жил в нём гриб любой,
Только августовским  утром
Там закончился покой.

Всё случилось в пять часов,
Это время сладких снов.
Затрещала вдруг сорока:
«Вижу, вижу грибников»!

И грибы заволновались,
По полянкам заметались,
Потому что с грибниками
Много раз уже встречались.

Лишь смеялся мухомор:
«Мною с некоторых пор
Заключён с людьми о мире
Долгосрочный договор».

Белый гриб, как царь грибов,
Очень был к себе суров:
«Не по-царски опасаться
Мне каких-то грибников».

Рассуждали так опята:
«Нас по лесу многовато,
Может всех и не увидят,
Так зачем бежать куда-то».

Грузди, хитрые грибочки,
Сразу скрылись под листочки
И теперь видны над ними
Только маленькие кочки.

Подосиновик – артист,
Под опавший красный лист
Перекрасил быстро шляпку –
Вот такой он юморист…

Но хитры и грибники:
Это поняли грибки,
Только стали наполняться
У людей их кузовки.

В том лесу я побывал
И грибочки собирал,
А историю мне эту
Серый ёжик рассказал.


Рецензии
Здорово.
У меня на эту тему- "Пора по грибы".
Про опята -похоже:
"...Ах опята,ах опята,
Очень дружные ребята .
Облепили старый пень,
А ему согнать их лень...".
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   17.09.2016 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отклик и за хороший стих.
С уважением...

Василий Михайлович Пузырёв   18.09.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.