Бабье лето

И снова теплые деньки -
Простое маленькое счастье.
Играет осень в поддавки,
Пуская лето в одночасье.

Впитать стремимся мы теплынь
Всем существом и всею кожей.
И лишь, примятая полынь,
Не замечает дней погожих.

Не рада ласковым лучам,
Грустит, горчинку источая,
Пьянящую, как фимиам:
"Ах, где же молодость былая?

Так краток этот теплый миг,
И мне, увы, не возродиться.
Мой стебель высох и поник..."
Дрожат слезинки на ресницах.

Бедняжка, знать ей не дано -
Вернутся вновь весна и лето.
Известно всем давным-давно,
Зима промчится незаметно,

И повторится в оный раз
Привычная сезонов смена.
И летний, пусть, уже угас,
Но он вернется непременно.

И горевать нам ни к чему,
Так насладимся бабьим летом!
И нежась в бархатном плену,
Махнем рукой на все приметы.


Рецензии
И горевать нам ни к чему,
Так насладимся бабьим летом!
И нежась в бархатном плену,
Махнем рукой на все приметы.---ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!

С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   14.10.2014 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Хорошей и теплой вам осени!

Наталия Шарина   14.10.2014 11:23   Заявить о нарушении