говорила мать

Говорила мать
не ходи далеко
Не надо меч свой брать
Не то падешь жестоко

Скоро жито жать
Полюшко широко
В закрома зерно собрать
Видно нету прока

Видать пожарища
На все стороны
Твои товарищи
Лишь злые черны вороны

Лучше ты пойди
С мирною рукою
И друзей много найди
Ради души покоя

Не послушал мать
Ворогов искал
Билась крепко рать
В ряды которой встал

Видать пожарища
На все стороны
Твои товарищи
Лишь злые черны вороны

Пробрала тоска
Соберу друзей
Темная ночка близка
Но не видать людей

Испугались меня
Никого окрест
Самого себя виня
Сменю свой меч на крест

Видать пожарища
На все стороны
Твои товарищи
Лишь злые черны вороны


Рецензии