Духота. Стук твоих каблуков...

Духота. Стук твоих каблуков.
А в глазах твоих мир синеватый,
в отражении стекол очков
отсвет ликов немых, виноватых.

Отбеленный лучами асфальт,
в дреме полудня сонные листья,
не поддавшийся плавке базальт,
у акации скорбные кисти.

Загорелой спины прямота
упирается в пядь твоей тени,
ослепленного дня немота
охрой кроет лицо и колени.

Духотой озабоченный день
прячет в мареве ветки у ели,
твои ноги, движения лень,
обнаженную грудь еле-еле.

И еще – у души немоту,
её тишь и святое молчание,
как спины не в натяг прямоту,
как любви запоздалой признание.


6 июля 2014 г.
Абрамово


Рецензии