Брезжил рассвет, ресницы раскрывались...

                Н. Семёновой

Брезжил рассвет, ресницы раскрывались…
День наступил – очей голубизна.
Глаза смотрели, вещи назывались:
вода, земля, ромашек белизна.

Здесь было по-простому всё и ладно
сколочено Божественной рукой –
и купол неба выглядел парадно
над возвышеньем тверди вековой.

Светили звезды бесконечно, властно,
глядела на них пристально трава,
жила здесь тварь и размножалась страстно,
защиты примеряла покрова.

Земля крутилась, солнышко кадило,
всё было вместе здесь и ад, и рай;
тварь меж собою лепестки делила,
делила рьяно медоносный пай.

В заоблачных и хладостойких далях
летала сущность из прозрачных тел,
была она в летящих звездных стаях,
в познании – есть ли вокруг предел.

29 июня 2014 г.
Екатеринбург


Рецензии