Цыганка - осень

Уходило, прощаясь с нами, красное лето.
Полыхала заря, как цыганский костёр.
И под бубен луны золотистого цвета,
В пляске вырвалась Осень на вольный простор.
 
Закружилась она. И цыганские юбки
Запестрели вокруг. А листве до утра,
Примеряла  златые свои полушубки,
Увлекая под свод  золотого шатра.

Растрепала цыганские кудри рябины,
Из червонного золота яркий наряд.
Подарила ей осень на бусы рубины,
Что зимой на снегу в гроздьях ягод горят.

И венчальным кольцом окружив водоёмы,
Окунулась, оставив листвы перелив.
Зазывала вюблённых в лесные хоромы,
Разливая медовый осенний мотив.

Не скупилась, даря золотые монеты.
Лишь не принял дары кедр - цыганский барон.
Он, со свитой в зелёный панбархат одетой,
Горд нарядом своим, чтил веками закон.


Рецензии