У колодца лязг несносный...

У колодца лязг несносный,
бормотанье ветра,
стон печалей водоносный,
окрыление метра.

Полушалка вид в горошек
уходил, качаясь,
визг бродячих черных кошек
затихал, срываясь.

Коромысла полукружье
с ведрами надрыва
расплескало слезы-лужи,
их тропа сокрыла.

Филин ухал на лесине,
ветер отгоняя,
исчезала в дымке синей
белых ведер стая.

Полость сруба опустела,
взгляд бадьи печален,
цепь на вороте немела,
к бездне люк причалил.

Взвились вверх на крыльях метра
вод земных печали
и приятелями ветра
на свободе стали.

26 июля 2014 г.
Абрамово


Рецензии