Светает рано за окном...

Светает рано за окном…
Вот месяц впрягся в гроздь сирени,
вот небо залито вином,
в кустах притихли робко тени.

Листва задумалась, молчит,
пугает образами, мает.
А время бесперечь сучит
нить расцветанья, а та тает.

Прошел с утра холодный дождь,
цветет печалями калина.
Вот в капле бьется света дрожь,
а в листьях – шелест крепдешина.

Летают цвета лепестки,
летает дух весенний мая.
А я пришел вас навестить,
грех за разлуку не снимая.

Моя сиреневая гроздь
была прижата к лику крепко.
Тела блуждали долго врозь,
держали души руки цепко.

21 мая 2014 г.
Абрамово


Рецензии