Растеребил я кужель в мысли...

Растеребил я кужель* в мысли
и прял слова веретеном…
Явились строки и повисли
над неисписанным  листом.

Я строки мял, как скульптор глину,
лепил из них прообраз твой,
месил стихами гати тину,
и строфы ставил в ровный строй.

Я полоскал те мысли в луже,
в струе весеннего дождя,
и видел там мне образ нужный,
небесный свод блпгодаря.

7 мая 2014 г.
Абрамово
-------------------------------
 *Кужель – вычесанный пучок льна, пеньки, приготовленный для пряжи.


Рецензии