Листва

Вот тишь, шептание утром рано
листвы, немой её поклон…
Вот день – и звонкое сопрано,
и лепестков сребристый звон,

и бликов солнечных бравада,
и ветки выгнутая бровь,
и постоянная триада:
«Надежда, вера и любовь».

А ночью вновь общенье с ветром
подруг, интимный разговор,
то стих читаем быстро метром,
то глас судьи, как приговор,

то возникающая ссора
и говоренье всех и вся,
то смех листочков до-умора,
то вновь счастливая семья.

21 июня 2014 г.
Абрамово


Рецензии