Позволь

Позволь подарить тебе ветер
Несущийся вдаль?
Позволь тронуть голос воздухом?
Что бледная скорость ветра?
В сравнение - быстрый твой взгляд.
Что воздух
Дыханием не наполненный?

Святые на фресках безлики -
Синдром колесниц.
Шипящие свечи тянутся,
Как тонкие кончики пальцев -
Каждый теплом умыт,
Кто рядом,
Причастие - дело тайное.

Скажи, что склоняю надежду
На повод и без.
Скажи, что смешал не важное.
Я знаю свои недостатки...
Ты думаешь, можно честь
Исправить
На составные данные?

В плену уравнений сплетённых,
Как будто, для нас,
Ждёт нежность ранимо-ласково.
Словами спасаю себя,
Позволяю тебя спасать.
Их время -
Исписанный лист,
Холст с планами.

Позволь подарить тебе сердце -
Мгновенную жизнь.
Возьми умноженность временем.
Как странно сливаться с душой,
Изменением имени.
Как ярко
Смотреть в небо синего цвета.


Рецензии