Не бывает осенью хандры...

Не бывает осенью хандры
В дождь иль золотистый листопад,
В ворохе желтеющей листвы,
Даже если мысли все вразлад.

Не бывает осенью печаль,
Если в сердце вечная любовь,
Не бывает грусти на душе
Сорванных от розы лепестков.

Есть надежды доброе тепло,
Верных рук влюблённое кольцо.
С каждым облетающим листом
Всё сильней тепло стучит в крыльцо.

Оглянись, послушай тишину,
Порванную музыкой дождей.
Осенью ведь дышится легко,
Взорванной мелодией страстей.

Капельки тумана на траве,
Отраженье белых облаков,
Осень счастья кровная сестра,
А хандра - пустая трата слов...


Рецензии