Большие пальцы рук нужны...

                Евгений Гришковец. "KisSMS"
               
                Ты пишешь SMS... Ты не боишься? Ты что, не знаешь
                что будет дальше? Вот ты отправил SMS и вот
                получил уведомление, что сообщение оправлено...
                Оп! А вот, оно уже получено... а что теперь
                начинается?
                А теперь начинается самое ужасное, ты начинаешь
                ждать. Ждать ответа...
                ................................................
                И в самом шумном клубе, или во время интересного
                кинофильма в темном кинозале,...................
                ты все равно почувствовал, как вздрогнул телефон.
                СМС!
                ................................................
                И теперь ты точно убедился, зачем людям НУЖНЫ
                БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ на руках... Вот они кнопочки...
                Вот они буквы...Они складываются в слова...
                "ПРИВЕТ! Думаю о тебе!" Смайл!......
..................................................
П а Р о Д и Я.

Большие пальцы рук нужны зачем?
Да это ведь ежу даже понятно!
Вот, я допустим вилкой кашу ем.
Держу мизинцем - ей и мне приятно...

На безымянном у меня кольцо сидит,
Как символ благородных мотиваций.
И пусть потёртый у него, несвежий вид,
Но двадцать лет - без всяких сатисфакций!

Со средним мне не избежать проблем.
Увидев критиков, все пальчики прижались,
А он торчит, наверное затем,
Чтоб критики "упали и отжались"!

Свой указательный недавно стал ценить.
Других писателей услышав, палец гнётся.
Они неплохо пишут, может быть.
Но пальцу то видней, раз так смеётся!

О чём я говорил? Да, о большом.
(Звонок отвлёк немного от повестки).
С большим - в большой гармонии живём,
Ведь он мне набирает эсэмэски!

И где б я ни был, в баре, иль в кино,
На сцене, в магазине, на банкете -
Большой в мобильник лезет всё равно,
Нащупал кнопки и строчит: "ПРИВЕТИК"!





   
               


Рецензии