Я жду звонка

Закат. А в бане угли догорают.
Отборные ольховые дрова. 
Стоит сентябрь. Картошку собираю.
Почистить рыжики давно пора.

Я жду звонка. Звенящий голос внука.
Мой самый близкий. И дороже нет.
Всё лето изучал свои науки
и  динозавров и моллюсков след.

Всё так серьёзно в его  детском мире.
Но нет  ни бабочек, жуков и  птиц.
Как ветерок,  растаяли  в эфире.
Лишь шелест непрочитанных страниц.

Так пусто в доме. У окна я сяду.
Задумчив опустевший тихий сад.
Смотрю в окошко  на ограду,
И бабочками мысли полетят…


Рецензии