Что ты плачешь?

Что ты плачешь теперь, Украина?
Знаешь, в слёзы не верю твои!
Стонет горько народ твой невинный,
ты его утопила в крови!

Ты хотела , сестрёнка, свободу?
Ты в Европу хотела? Беги!
Дверь на Запад открыта народу!
Ах, опять не пускают враги?

Ты с разбитым корытом осталась
клянчить чёрствой горбушки кусок.
Пожалеть тебя? Разве лишь малость.
Жаль не сломленный Юго-Восток!

Не оставила камня на камне,
ты сожгла там дома и поля!
В Новороссии фосфора пламя
не простит ни народ, ни земля!

Так о чём же ты плачешь? Поведай.
О гробах,о смертях сыновей?
Ты сама захотела победы -
пожинай результаты скорей!

Что ты делала? Разве не знала,
что Европа играет тобой?
Ты сама этот путь выбирала -
наслаждайся кровавой судьбой!

Поливаешь ты грязью Россию -
эту грязь я сумею отмыть.
Как сестрёнку, тебя я простила,
но предательства мне не забыть!

Отчего разрыдалась, родная?
Убери окровавленный нож!
Я убогих и нищих прощаю,
только сердце  назад не вернёшь!

Сентябрь, 2014 год.


Рецензии