Холодное блюдо

              Холодное блюдо
Месть в холодном блюде особенно сладка.
Узнал, но было поздно, и жизнь прошла.
… С ней встретились нечаянно. Я «поплыл»,
Друзья. Отчаянно любил, отчаянно – она.
Но все проходит. Потом много лет холодно
Встречались, будто на скаку. По телефону
Часто говорили про чувства и тоску.
Встретиться не «клеилось» -- она все занята.
Потом и я увяз в словесности -- мир старался
Переделать под себя. Один ничего не переделаешь!
Планета – это громадье… Она ко мне с сочувствием:
-- Читаю! Пишешь хорошо.
Однажды мне наскучило с ней по телефону жить.
Я предложил расстаться и больше не звонить мне.
Она уговорила оставить все, как есть. Я по-прежнему
Рвался к ней на свидания, чтобы от моей звезды согреться.
Она переносила встречи. Я ничего не понимал. Продолжал
Настаивать. Короче – приставать. Наверное, им льстит?
… Оказалось, это просто месть. За то, что не она,
А я решился бросить. Не каждая из кошечек играет
С мышкой, чтобы съесть. В пасть разъяренной тигрицы,
Которую обидели – и это тоже кошечки –
Парни, не смейте лезть.


Рецензии