Чудо

Бьют молнии по краешку строки,
А иногда царапают мне сердце.
И боль с тоскою  стали так близки -
Всё норовят в мои ворваться дверцы.

Прощение просить пришла пора
У жизни, у судьбы и бывшем дне.
Всё думаю: успеть бы до утра-
Сомненье затаилось в глубине.

И кто же может сердце защитить?
И где же выдают рецепт на счастье?
Шепчу с волненьем:"Отче, как же быть?
Прошу принять в моей судьбе участье!"

С мольбою у иконы я стою
И верю, верю в сказочное чудо.
Как щит, сжимаю тонкую свечу
С надеждой: Бог меня услышит, люди!..


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.05.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, от всей души!

Журавушка 1   05.05.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.