***

Как жить будем



Сподобился Господь, наслал чуму, так будем пировать!
Возрадуйтесь, ликуйте, соль земли, лихие Человеки!
Весь мир к ногам, не нам скорбеть, нам слава, исполать,
Спасённым благость, нам же пир, какие наши веки!

Не жди, пускай в распыл, что нажили другие, жги свой дом,
Пока воровка, тайною тропой, торит свой путь к твоим пенатам,
На камне – камня не оставь, шутя, низвергни всё в Содом,
Пусть лиходейка не найдёт ни адреса, ни адресата.

Закатим пир горой, где каждый, кто не я – холоп,
И зла Судьба–Индейка для ничтожного холопа,
Знамение гласит: Чума – предвестник, после нас – Потоп,
Не медли, поспеши пустить всё прахом до потопа.


Рецензии