Воздастся и тебе!

 
 
   Два известных слова: «Да» и «Нет» -
   Проще не бывает и короче.
   На любой вопрос они ответ
   Могут дать; отбой иль напророчить

   Нам осуществление мечты.
   Открывая запертые двери
   В мир фантазий, счастья, красоты,
   Слово «Да» заставит вновь поверить

   Что возможно всё, осуществимо.
   «Нет» привыкли чаще отвечать –
   Проходить легко и просто мимо
   Или попросту в ответ молчать…

   «Да» услышим – будто свет включили
   В темноте, где было только «Нет».
   Если б заповеди мы учили
   Да постигли божеский завет –

   Знали бы, что по законам жанра,
   Возвращается любой посыл.
   Даже если ненависти жаба
   Душит, свет не мил, нет больше сил –

   Не оставь молящих без поддержки,
   Одари   их толикой тепла.
   В каждом деле есть свои издержки.
   Главное, чтоб искренность была.

   Помощь без надежды на отдачу –
   То есть бескорыстные шаги –
   Принесет в других делах удачу.
   Чем возможно людям помоги!

   Все под Богом ходим – может статься,
   Завтра испытанье нам пошлет.
   Чтоб лицом к лицу с ним не остаться –
   Думайте об этом наперед.

   Помогаешь – заслужил подмогу,
   Отдаешь – воздастся и тебе.
   Не позволить безразличья смогу
   Человечность удушить  в себе!
   20.09.14


Рецензии