Любила жизнь...

Не плачьте обо мне, когда умру…
Любила жизнь, но смерть я принимаю.
Я видела довольно, что-то знаю…
Не плачьте обо мне, когда умру.

Хотела в жизни многого добиться,
Хотела много делать, знать, уметь…
Не вышло… Вот уже конец. А ведь
Хотела в жизни многого добиться.

Всех вас, кто низко голову склонил,
В последний путь меня сейчас ведете --
Я встречу вас, когда и вы умрете –
Всех вас, кто низко голову склонил.

Надеюсь я – не скоро вы придете
Туда, где буду вечно обитать.
Оттуда буду всем вам помогать
И знаю, что не скоро вы умрете.

Поверьте, я люблю вас всей душой
И здесь, где Бог и мама ожидают
Меня, --
я не забуду вас, я знаю.
Поверьте, я люблю вас всей душой.

Живу, пока вы помните меня.
И если я нужна когда-то буду,
Подумайте – и я приду оттуда
Живой… Пока вы помните меня.

Не плачу о себе. О вас я плачу:
Я не могу помочь и защитить,
Вас не могу теперь развеселить…
Вот почему не о себе – о вас я плачу.

Нет рук моих, чтоб горе ваше отогнать,
Нет тела, чтоб закрыть вас от беды…
Пусть вы не испытаете нужды
Во мне – чтоб горе ваше отогнать.

Хотела бы я душу вам раздать
Всем по кусочку, чтоб всегда хранили,
Чтоб защитить могла, придать вам силы
Хочу я душу вам свою отдать.

Я на коленях вымолю прощенье
У всех, кого обидела когда-то.
Я на коленях – значит так и надо.
Я на коленях вымолю прощенье.

Простите, если было что не так!
Я не хотела сделать всем вам больно.
Простите – и мне будет так спокойнее,
Простите, если было что не так.

Не плачьте обо мне, когда умру,
Мне надо уже место уступить
Другой душе.
И вы ее любите.
Не плачьте обо мне, когда умру.


Рецензии
Надо учиться ЖИТЬ!

Иосиф Перов   12.09.2020 11:48     Заявить о нарушении
Я очень стараюсь.

Спасибо большое за поддержку)

Аня Белорусочка   23.02.2024 20:19   Заявить о нарушении
Вы мне ответили через 4 года!

Иосиф Перов   23.02.2024 20:45   Заявить о нарушении
Представляете)??

Через 4 года(((
Стараюсь отвечать на все рецензии. Как пропустила Ваши добрые строки -- не имею ни малейшего понимания.

Извините меня, такую... Прям не знаю как слово подобрать(((

Короче.. Свинтус, он и в Африке свинтус..

Печаль, вот совсем не хотелось быть свинтусом...
Спасибо Вам за Ваши правильно направленные мысли в Вашей рецензии на важное для меня стихотворение.

С теплом, Аня

Аня Белорусочка   23.02.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.