Совушка

Совушка милая! Маленький Сычик мой!
Утром с трудом продираешь глаза.
Ночью настиг тебя творческий кризис злой,
Снова спала ты всего пол часа.

Темные волосы взлохматив перьями
Дуешься, думаешь: "Только легла!"
Снова настал понедельник бессовестный
Утром опять тебе жизнь не мила.

Надо вести на прогулку собаку ту,
Ту, что всю ночь на коленях спала.
С ней ты мотаешься сонная по двору,
Грозная как воплощение зла.

Время пришло на работу отправиться,
Слава Ктулху что теперь она есть!
Перья торчащие пригладив наскоро
Мчишься бегом за работу засесть.

День пролетел как листок позолоченный,
Тот, что по ветру летит за окном.
Сонная совушка вновь отправляется
Тропкой нахоженной: работа-дом.

Дома вести на прогулку собаку ту,
Ту, что весь день перед дверью ждала.
С ней ты мотаешься сонная по двору,
Грозная как воплощение зла.

Почему грозная? Так не обедала,
И, голодая, на мир очень зла.
Очень работу ты выбрала вредную,
Там от еды отвлекают дела.

Но вот погулян пёс, вымыт и высушен.
Прибран весь дом и готова еда.
Ждёт тебя столик любимый захламленный
Не убираемый нет, никогда.

Запахом красок квартира пропитана
Пёс на коленях спит, в небе луна.
Смотрит в окно на тебя и твой кризис злой,
Без рисования жизнь не нужна.

Утром опять продираешь глаза с трудом
Ведь до расвета терзала ты холст.
Сонная бегаешь с пёсиком по двору
Очень уж мир этот ранний не прост.

Быть нелегко совой в обществе Жавронков -
Каждое утро ругаешь людей.
Всех не ровняли б с собой эти чудища -
Весь этот мир стал бы враз веселей.

Но не смотря на характер твой Совушкин,
На то, что ты дремлешь в моих руках.
Есть только ты и ты самая милая,
А остальное все лишь тлен и прах.

Тихо посапвыешь в грудь мне уткнувшись
В день выходной. Я готов подарить
Душу свою всем кто может принять ее,
Лишь бы мгновения эти продлить.

Совушка милая! Маленький Сычик мой!
Жизнь без тебя мне совсем не мила.
Пусть не находим совместных занятий мы,
Но я люблю тебя, вот в чем дела.


Рецензии