Исполнителям Мантр

               
               
По жёлтой линии мы шли,
По жёлтой линии...
Благоухали нам с небес -
Космические лилии.

Из самого сердца болот,
Из самого сердца...
Туман бороздил вертолёт,
с открытой дверцей.

Он всё губами шевелил,
Старлей,тот самый...
И как всё это не забыл -
Мой мозг упрямый.

Я помню танцы под дождём,
В бронежилетах.
Затмение солнца, а потом -
Обрывок лета...

С тех пор немало лет прошло,
Прошло немало...
Но если "сфера" не твоя -
Пиши пропало.

О  каменистые версты,
Стучали ноги,
Нет времени перемотать,
Учитель строгий...


Над жёлтой линией тогда,
Сгущались тучи...
Я и теперь осознаю,
Что я везучий.
 



_________________

В основе стихотворения армейские воспоминания и давно прочитанный роман
писателя фантаста Михаила Тырина - "Жёлтая линия".
Из самого сердца болот.- взятое из романа предложение. 
Пусть Михаил Тырин сочтёт это стихотворение искренней благодарностью за своё творчество. 



 


Рецензии