Что ж ты печальна берёза плакучая...

Что ж ты печальна берёза плакучая,
Листья роняешь с ветвей.
Осень так долго дождями нас мучила,
Осень, довольно дождей.

Нити серебряны, небо развесило,
Где ж ты – декабрь и мороз.
Белые шали зима нам повесила,
На белы платья берёз.

Ты не печалься берёза плакучая,
К дому склонись моему.
В эти дожди иль в морозы скрипучие,
Печь для тебя  затоплю.

В печке моей угли жаркие тлеют,
Ждёшь ты меня, я приду.
Тёплый дымок твои ветви согреет,
Хочешь, покличем весну.

Что ж ты печальна сегодня родная,
Листья твои я ловлю.
Хочешь, я осень с тобой провожая,
Вместе печаль разделю…


Рецензии