Размышления астролога белой ночью

Над Невой теперь ночь белая,
А мы все хотим знать заранее:
Куда ступит нога левая,
Что захочет рука правая.

Бог смеется, на нас глядючи,
Дескать, вы же и так все знаете,
Ведь не даром в ночи крадучись,
Свои сны наверх отправляете.

А когда эта ночь белая,
Сны прозрачны своей истиной.
То ли сплю,  то ли жизнь делаю
Все счастливее и все искренней.

Так куда ж мы с тобой мчимся-то?
Небо чистое, а Луна полная.
Перестать бы вертеть числами,
Да начать бы дышать вольно нам.

Позабыть про заботы-денежки,
Про свои недуги-страдания...
Попроситься обратно в девушки,
Не откажет, чай, мироздание.

11 июля 2014


Рецензии