Я не делю людей на своих и чужих

Я не делю людей на своих и чужих, 
Я ни на чьей стороне, я сама по себе.   
Сберечь бы мне тех, кто рядом - близких, родных, 
А всех остальных предоставлю я их судьбе...   

Пусть кто-то кричит : “За Родину”!- рвется в бой,   
А кто-то на боли чужой наживаться рад,   
Себя и других не предав - остаюсь собой,
Ведь каждый свой собственный должен возделать сад...

И пусть мне брань достается со всех сторон   
От тех, кто душу отдал и лишился всего,   
Самою собой остаться - вот мой закон,
Ведь  каждый держит ответ за себя самого...


Рецензии