Зарисовка на сентябрьские мотивы

Нахмурил свод осенний дождь зависший,
Морзянку выбивает по стеклу...
Минором дышит в золотом плену,
На почве оставляя след поникший.

Багряный лист слетает словно стерх,
Смиряясь, рассыпает капли в бликах.
Сияет сочным боком Вороника,
Во мху брусничник крупный, как орех.,

Последний штрих.., сентябрь чарует взоры,
На склонах сопок царствуют грибы.
Их шляпки с верху далеко видны,
Ласкают взгляд красавцы мухоморы.


Рецензии