Дождь идёт. Он заливает все обиды и тоску

Дождь идёт. Он заливает все обиды и тоску.
В сером небе вызревает чёрно-кровяной лоскут.
"К ветру верная примета!" - так в народе говорят...
На исходе Бабье лето. Не вернуть тепло назад.
Перемокшая природа, как озёра средь болот,
Вновь печаль пустого рода в моём сердце создаёт,
Что не вытравить и водкой*, веником не разогнать**:
Не выходит она с потом и похмельем не пронять
Эту горькую истому безразличия лгунов.
Стыдно выходить из дома: нет для встречных даже слов.
Никуда не уплывает горечь... Сердце мне томит,
Мощным взрывом угрожает потаённый динамит!
Меня просто убивает неожиданный  транзит,
Что простор лжи открывает, правды вновь взорвав гранит!
И печальные листочки в лужах скорбно проплывут.
Гимн печали безысходной в бедном сердце создадут...
Словно реквием, он людям о лжесловии трубит!
Отравляет ядом белый и сверхпрочный сталактит,
Что пещеры охраняет! Моих мыслей скудный шлейф
В тех в пещерах обитает, о которых даже Эльф
Толком не подозревает, и от дрязг меня теперь
Он ничем не укрывает. Для надежды скрыта дверь...
Вера в счастье убывает. И любовь от горя тает...   
Здравым смыслам вопреки горе в лужах разбухает!!!
В водах каменной реки*** будет битвы жуткой сечь
Лишь молитвы древней речь**** меня сможет уберечь
От грехов уныний, скорби. Так жалеет нынче Бобик
Свою верную подружку - оскорблённую старушку...
Он на пищу не глядит, ластится, меж ног юлит.

* Что не вытравить и водкой - смертные грехи в душе человека по мнению Сергея Лазарева послабляются и искореняются: на первом месте молитвой, на втором - водкой, на третьем - баней.

** веником не разогнать - имеется в виду парная, в котором тело человека обрабатывается паром и веником.

*** В водах каменной реки - имеется в виду воды подземных рек в сталактитовых пещерах.

**** Лишь молитвы древней речь - грешникам, совершим смертные грехи рекомендуют много и искренне молиться на древнеславянском языке, на котором не ругались бранными словами, для послабления их страшного влияния на судьбы потомков.
 
29.09.2013


Рецензии
Читаю стихи, Надежда, и подумал о том, что такое не возможно придумать. Это было послано Свыше... Небесами. Спасибо за глубоко-душевное, читается как исповедь из глубины души. Удачи и вдохновения. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   21.09.2014 23:33     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали, Марат, в каком состоянии я всё это писала... Благодарю за понимание. Надежда.

Надежда Никищенкова   21.09.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.