Шелест листьев клавира

                Ю.Г.

Белый-белый рояль
В Гончаровскую осень
Так задумчиво пел,
С пианистом в ладу.
Уплывала вуаль
В сонно-хладную просинь,
Куст калины алел
В опустелом саду.

Зачарует минор
И откликнется лира.
Чёрных клавиш вопрос –
Клавиш белых ответ.
Смотрит осень в окно,
Шелест листьев клавира,
Тихо капает воск
И колышется свет.

Загляните ко мне
В предвечернюю залу,
Вновь оживший рояль
Станет счастьем для нас…
Ваш портрет на стене,
Серебро двух бокалов
И упавшая шаль –
Всё утонет на час.


Рецензии
Прекрасное, нежное стихо! С уважением, Саша! Жду на огонёк.

Александр Анатольевич Губенко   13.11.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Иду к Вам на огонёк.

Надя Ораевская   13.11.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.