Звучащие слова

     ЗВУЧАЩИЕ СЛОВА.

 Задумайтесь,слова имеют смысл,
а многого ведь мы ещё не знаем!
Подумай,а сказать не торопись-
мы необузданною силой слова обладаем!

 Слова- основа речевого обращения и заклинания,
не ведаем порой,что мы творим:
порядок букв и слов и голоса звучание -
имеет силу,что и как мы говорим.

 Слова действительно ведь воздух сотрясают,
они уходят звуковой волною в этот Мир,
их люди и предметы глубоко воспринимают!
Не говори в сердцах,покуда не остыл!!!

 Строй слов и звуков- резонанс в Природе,
огромное значение несут в себе они
и отражаются на людях и погоде,
накапливая волны горя или любви.

 Слова- основа заговоров древних,
основа всех молитв и всех проклятий!
Вы не будите зло,покуда дремлет
и не желайте бед,произнося заклятий.

 Не обрекайте на несчастья-неудачу,
не кличьте вы болезни,голод,смерть!
Слова- они ведь очень много значат
и стоит слову всё же в корень посмотреть.

 Слова построенные в точный звукоряд,
снабжённые голосовыми колебаниями,
летят,не замечая ни ворот и ни преград
в Миры с другими всем знакомыми созданиями.

 Бывают часто лучше всех наград
слова Любви,Добра и красоты,
их получить пожалуй каждый рад -
почаще для других используй их и ты.

 Бывает обернутся горем и бедою
неосторожные или нарочные слова,
коль в гневе с злобой брошены тобою,
коль бесконтрольны твоё сердце,голова.

 Слова-значение их не совсем известны,
слова-нам кажется не стоят ничего,
но верьте ,люди- все они ТЕЛЕСНЫ,
но не всегда покажут веса своего.

 Слова- обозначение и буквенное и звуковое
предмета,действия,явления Природы...
Порой собрав их в предложение такое,
мы сотрясаем даже Небосводы!

 Слова и интонации родят волну,
которая поднять нас может или утопить,
усилясь множеством людским -начать войну,
иль достучаться до сердец.иль к жизни возвратить!

 Молчанье -золото,недаром говорят!
Но слово-серебро,сказали не напрасно !
Слова надежду,счастье ,мир дарят!
А слово мудрое - всегда прекрасно!

 


Рецензии