чтоб ты ни делал, знай

чтоб ты ни делал, знай - ты всегда один.
помни об этом, где бы ты в жизни не был.
тот, кто плевал в колодец, случалось - пил,
бога хулящий искал у него ответы.

будь осторожен. будь осторожен впредь.
не нападай на тех, кто тебя сильнее.
впредь не суди, ведь осуждение - грех.
после прозрение осколком ударит в темя.

ты обернешься в поиске истин, и
будешь просить пощады, искать прощения.
дверь не найдя в проеме глухой стены
будешь пытаться посеять в бетоне семя.

но для любого семя нужна земля.
почва, основа, влага. порывом мести
застлана линия фронта - твоя война
сделала черствыми нас и убила детство.

и оттого ты ходишь, угрюм и скуп,
необитаем, как остров, со всеми резок
лезвие смерти, тоннель безысходных мук,
не увенчалось взлетом - эпиграф песни.

не предавай вовек самого себя
разум твой - крепость, сердце твое есть гавань.
если когда-то уйдет из-под ног земля
пусть ты взлетишь, вместо того, чтоб падать.

в жизни полно сюрпризов, и бомб, и мин
но ты пройдешь этот путь, оснастившись верой.
чтоб ты ни делал, знай - ты всегда один.
помни об этом, где бы ты в жизни не был.

24 авг 2014

ксения никитина (с)


Рецензии
В паденье крепость не поможет,
Земля в ногах нас подведёт.
Пока наш остров не достроим,
Где ласка вдруг и подберёт...

Алексей Ветер 20   07.11.2014 15:25     Заявить о нарушении