Голосование по 3 дуэли Осенних игр

Герольд объявляет голосование по третьей дуэли Рыцарей.

Дуэль состоялась по поводу высмеивания   Шутом Говорящим Обезъяном   прекрасной Леди Лю.

Два рыцаря  Сэр Капитан Немо и Каменный Витязь сражаются в поэтическом турнире.

Стихи выставлены анонимно.

 
Тему для дуэльного поединка нам подарила Леди Морская Звезда.


 А какое чувство у Вас, рыцари,  вызывает образ Девушки, глядящей в Море? Для вдохновения  было стихотворение  К. Бальмонта "МОРСКАЯ ДУША"
 *************

Срок для Голосования - до 21.00 24 сентября. Леди Лю не голосует, но может поддержать рыцаря.

**********************
1.

Бриз...
Легкий и незаметный,
Там
светит земной закат.
Бриз...
И по дорожке светлой
Я
к Вам прогуляться рад!
Я
в эти минуты верю
Что
тропка в лучах - крепка.
Нет
силы сильней доверия,
Я - здесь, вот моя рука.

Шторм...
Волны - как стены Замка!
Вой
ветра и бездны гул.
Шторм...
Словно решили Парки
Ждать,
чтобы я утонул...
Но
смерть не страшна мне в море!
Шторм -
мелочь для моряка!
Пусть
бесится на просторе.
Я - здесь, вот моя рука.

Штиль...
Где же буран? Не знаю...
Но
шепчет волна с волной...
Штиль...
Тихо под парусами,
Сон,
Странный покой морской...
Норд 
Здесь пролетел недавно,
Мир
Вновь тишиной объят.
Здесь,
В мире непостоянном - 
Я - здесь, вот моя рука.

Пусть буду я неизменным
Пусть будешь, как море - Ты.
Я - здесь, преклонив колена,
Ты - бриз, ураган и штиль. 


2.

 
Глаза морского цвета говорят
О том, что и душа - непостоянна.
В ней может быть и дождь, и зной, и град,
Подводный грот и тайны океана.

Они то россыпь жемчуга таят,
То обжигают холодом, как айсберг.
Глаза морского цвета говорят:
Душа - как море, тоже изменяется...

Согласно ль море ждать на берегу?
Согласно ль камень омывать пустой
И слать в пространство за волной волну,
Чтоб обнимали скалы, как рукой?

Владычица сердечной глубины -
Непостоянству своему верны...


Рецензии
Голосование закрыто. Герольд объявляет результаты. За первый стих, созданный Каменным Витязем, подано 16 голосов. За второй стих, принадлежащий перу Сэра Капитана Немо, проголосовали 4 человека. Герольд объявляет победу Каменного Витязя.

Очарованный Замок   25.09.2014 07:08     Заявить о нарушении
Победил "компьютер")
Благодарим участников - болельщиков и Дуэлянтов!

Душа Замка

Очарованный Замок   25.09.2014 10:03   Заявить о нарушении
Благодарю!
Противник - достойный)

Гранд-поклон

Белый Рояль   25.09.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.