Я

Я совсем не бездушный и наглый зверь,
Как кажусь оболочкой своей снаружи.
Ухожу с лёгким сердцем и без потерь?
Если было бы так... только дальше - хуже.

Изнутри я пушистая. Гордый вид
Не присвоил мне статус "Холодной злючки".
Только я защищаюсь, когда болит,
Как испуганный ёж - достаю колючки.

Я открыта душой... только всё терпеть
Не получится. Я же не мазохистка.
Я надёжно запрятала сердце в клеть,
А теперь только слышу, что эгоистка.

Слава Богу, хватило тогда ума
Снять очки и увидеть всё в нужном цвете.
Я себя сотворила, поверь, сама.
И за эту "Себя" - я одна в ответе.


Рецензии