Мой дед

Однажды вдруг приснился  мне-
Живой мой дед, он на войне.
Он на войне,  бежит он в бой,
Не ранен, сильный, молодой.
Свист пуль, огонь, мой дед упал
В ружье его застрял запал.
"Вставай, вставай - беги вперед!
Страна победы твоей ждет".
Он встал, бежит, кричит «Ура!»,
И  содрогается  земля
От взрывов,  боли  и огня...
Я  рядом с ним. Но вот беда,
Совсем  не  видит он меня,
Ему  глаза жжет гарь и дым,
Нет! Не погибнешь  молодым!

Я так хочу ему помочь,
Но просыпаюсь. Видно ночь,
Решила утро в дом пустить-
Во сне  его оставить жить!


Рецензии
Правда. хочется проснуться. чтобы сон не закончился плохим концом. ТИМУР.

Матфей Ильясов   24.09.2014 21:00     Заявить о нарушении