Драгоценный мир

      Что хранят красавицы морского Замка в своих шкатулках?
      Очарованный Замок. Осенняя Игра.



         
                "В одной шкатулке самоцветов
                Я вижу целый мир цветной."(с)
 



 Восходит солнышка цитрин на лазуритовое небо,
 В нём изумрудная трава сверкнёт алмазною росой.
 Нанижешь жемчуг облаков, разогнанных бродягой-ветром,
 Аквамариновое море манит к себе, бежишь босой.
 Песок прогрет, он цвета оникс, зелёный малахит кустов,
 И ты летишь, подобно ветру, весь бренный мир обнять готов.
 Скажите, чем не драгоценность - коснуться бирюзовых вод,
 А в глубине – подводный замок, рыб золотистых хоровод.
 Увидеть, как растут кораллы, как создаются острова,
 Как, одарив рубином алым, светило сядет за моря.
 Окрасит небо аметистом, взойдёт луны тигровый глаз,
 Вечерний цвет другой у моря, напоминает хризопрас.
 Представьте сразу лунный камень, увидев полную луну,
 В гранатах - огненное пламя, во льдах – алмаза глубину.
 Чтоб в турмалиновом тумане не заблудиться кораблю,
 Великолепье самоцветов бросаю в небо, как салют.




18.09.2014


Рецензии
Великолепье самоцветов... ОП!

Крошечка-Горошечка   30.09.2014 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леди!

Люся Орлова   30.09.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.