Разочарование в людях

Когда я услышал эти слова, я оказался в оцепенении. Я долго не мог прийти в себя, мое сердце билось и казалось, что оно сейчас выпрыгнет. Перед моими глазами пролетели счастливые моменты моей жизни. И тут в миг это все стало серым, словно жизнь перечеркнута и в конце поставлена точка. Я тихонько присел на скамейку, молясь про себя. То чего больше всего боялся, случилось.
Я просидел не знаю сколько времени, без движения, смотря в одну точку, копаясь в мыслях прошлого. Глубоко во мне бушевали смешанные чувства, я не мог поверить в ту действительность, что окружила меня со всех сторон. За секунду приходило столько мыслей, что казалось голова лопнет от этого, но чем дальше я погружался в них, что бы найти ответ, тем абсурдней мне казались ответы. Я хотел кричать от отчаяния, что я ничего не мог изменить. Корил себя и винил за то, что не думал порой, что делал и говорил. На лице наворачивались слезы от беспомощности.
Мне в тот момент хотелось раствориться, исчезнуть с лица земли, где никто не знает меня, никто не видит меня. Когда я об этом думал, ко мне подошла маленькая девочка лет может шести, она играла в песочнице недалеко от скамейки, где я сидел. Стала передо мной, посмотрев мне в глаза и прикоснувшись ко мне сказала: "Дядя не плачь, все будет хорошо, мама так часто говорит когда я плачу". Я не выдержал и обнял этого ребенка, крепко, крепко и сказал: "Спасибо тебе маленький мой друг". На душе стало как то легче, что кто то может искренне тебе посочувствовать и пожалеть. Дети поистине не осквернены лицеприятием, эгоизмом и гордостью. Они не держат обиды и с легкостью всех прощают, забывая это на всегда. Они делают все искренне и от всего сердца. Почему же человек становясь взрослым, становится безразличным, без чувственным и жестоким. Перестает прощать и делает другим больно, потому что другой так сделал ему. Это ужасно! Пока я сидел и думал, девочка сидела рядом обняв меня. Вдруг эту тишину нарушил чей то женский голос, это был голос ее мамы. Она быстро слезла со скамейки и побежала прямо к ней, которая стояла у подъезда дома. Подбежав к ней она бросилась на шею к ней и крепко обняла ее, потом опустив ее на землю, что то говорила ей, временами посматривая на меня.
Закончив говорить с ней, девочка посмотрела на меня своим ярким и пронзительным взглядом и тут же, скрылись в темном подъезде дома. И снова я остался один, со своими мыслями и проблемами.


Рецензии