Michel Portal играет Juby Garland

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Michel Portal играет “Juby Garland”,
Кларнет поет о чем-то мне знакомом,
А в горле горечь застревает комом,
И миндалём горят больные гланды…

Но вместе с музыкой я уплываю на Кавказ,
Лежу в тени сосны в блаженстве полусонном,
Как много ос ¬¬– мелькают монотонно,
Жужжат и целят своим жалом в глаз…

Меняют свои жала на иголки?
Как колко коже в этом хвойном мире!
Там, над горами, эхо, словно в тире,
Стреляет криками торжественно и гулко.

А ветер весело играет твоей прядью,
Девчонка, что внезапно мне приснилась.
Ты подарила поцелуй мне и призналась,
Что лишь во сне садишься со мной рядом…

Притих кларнет, Michel Portal уходит,
Прикрывши дверь, но эти пули-крики
Еще живут в квартире, в сонных бликах,
Где осы мечутся, мечтая о свободе…

И я мечтаю тоже о свободе
Сидеть с девчонкой под сосной и грезить
Под музыку безудержной природы,
Забыв про гланды и об этой рези…

Реклама от Google

Похоронная служба
Круглосуточная консультация, выезд Венки, груз 200, гробы, перевозка
www.riuz.ru

© Copyright: Кара-Димир, 2011
Свидетельство о публикации №111092703433
Michel Portal играет Juby Garland - пейзажная лирика, 27.09.2011 03:37


Рецензии