Не хочу, не люблю и не буду...

Не хочу, не люблю и не буду...
Ни трубить, ни бубнить, ни стонать,
Зло людское легко позабуду,
Чтобы с радостью солнце встречать.

Не скулю, не прошу, не сгибаюсь -
Крест посильный даётся судьбой.
Из окна воробьям улыбаюсь -
Как они меня дразнят гурьбой.

Не ищу, а всё чаще теряю,
Стало меньше беспечных идей.
Я с теплом каждый день вспоминаю
Дорогих своих, близких людей.

Не родною и не дорогою
Никого уж назвать не смогу,
Не растрачу бездумно с другою
Нежность, что для тебя берегу.

Не предам, не продам, не сменяю
О тебе свою память вовек
Для тебя потихоньку сгораю
Неземной мой, родной человек.

Не страшит, не пугает мгновенье,
Когда млечным путём в никуда
Унесусь из земного забвения
В неземное ничто навсегда.

И когда огонёк догорая
Вдруг погаснет, задутый судьбой,
На просторах бескрайнего рая
Обязательно встречусь с тобой!


Рецензии
Очень красиво...спасибо за талант.

Алмаз Ясный   12.01.2015 15:48     Заявить о нарушении