Новолетие!

А сегодня НОВОЛЕТИЕ!!!


Лето КРУГОМ
Летит колобком
Крыльями машет!
Бабочкой пляшет!


Потому, что у КОЛЬЦА
Ни начала, ни конца!


Коловратом
мчатся Кони
И никто их
не догонит!


Потому что Макошь мать
Не ложится ночью спать...


Красный КОНИК по утру
Подымает детвору...


Зрелый КОНИК - золотой
Хвост пшеницей налитой!


Ночью чёрной - ВОРОНОЙ
Крутит Небо над Землёй...


А на Белом Дед Мороз
Правит МИРОМ...
Всё всерьёз!


И такая вот Игра
Зародилась не вчера...


Из по КОН веков идёт
Время задом наперёд!


Но не стрелочки часов
Отмеряют СРОК...


Покров...


21 сентября 2014г.


***


Покров.


Дед Мороз и Баба Лето
На Покров встречались где-то,
Делали свои дела,
Коротали вечера...


Понимали всё без слов -
Ведь, была меж них Любовь.


Баба разводила слякоть,
Ей хотелось часто плакать.
Дед, конечно, утешал -
Одеялом укрывал...


Солнце низенько садилось...
А, быть может, только снилось?
Ведь, под снежным покрывалом,
Баба Лето задремала...


А у печки Дед Мороз
Сказки сказывал всерьёз.
Всех он в гости приглашал,
И по Чести награждал...


До сих пор на Рождество
Ждут подарков от него!
Ведь, все люди на планете
Сказки слушают как дети!


Не боятся никого!
Только Деда одного...


14 октября  2017г.







Продолжение следует...


Рецензии