Авария

      И был удар, такой удар, что свет померк перед глазами.
      И вой сирен и темнота…
      Открыл глаза – увидел шар, далёко, под небесами,
      Почудились вдруг голоса.
      Мне жутко стало, как тогда, когда с женою нас достали
      Из груды сжатого металла.    
      Мне показалось – умер я, люди в белом показались
      И тотчас сердце холод сжал…      
      В палату врач вошёл с сестрой, поверх очков смотря:
      «Везунчик», - так он мне сказал, ты под звездою родился.
      Собрали мы тебя, скрепив струбцинами и швами.
      Скажу, дружок, я не тая – смерть стояла за плечами.
      Мы всё тебе отдали, всё! Все знания, уменье!»
      Вдруг слёзы брызнули из глаз, закрыв палату пеленою.
      «Поплачь, конечно же, поплачь! И выйдет с сердца тяжесть
      И легче станет, ты поверь, и веселее взглянешь!»
      И потянулись день за днём, неделя за неделей.
      Бывали дни, когда хоть вой от нестерпимой боли.
      Но рядом были все мои – родные, близкие, друзья!
      Тогда я понял, что и мне нельзя оплакивать себя!

                28.11.2007


Рецензии