Первомай

Слышу
Запах асфальта и бензоколонки...
Запах автобусной толкотни,
Вопль кондуктора и крики,
Стоящей в строю, потной толпы.
— Мир, Труд, Май!
Наливай!

Пахнут окурками чьи-то лица,
Пахнут вином чьи-то глаза...
И с трибуны народной льётся
Мутно-жёлтого цвета
Вода...
—Ура-а-а!

Братский марш первомая...
Взрывом отекших больных времен,
Слышу
Как растекается лавой
В вязкой патоке
Кровавый
Потоп...
.
#ники_галини


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.