Если бы я не спрятался за деревом...

Если бы я не спрятался  за деревом,
Меня бы нашла стрела хитрого эльфа,
Пронзившая кору и певшая как комар.
Этот лесной волшебный  кошмар!

Моя королевская рота, с алебардами, с пушками,
И перьями на  блестящих шлемах, вломилась в друидовский лес.
Пора навести порядок, и предать безбожников нашей вере.
Мы не будем считать их потери…

Но, почему они  не вступают в честный бой?
Нас как осы жалят их  ядовитые стрелы…
Огонь, нам нужен огонь, орудия к бою!
Мы свой гимн боевой как волки провоем!

Я считаю экспедицию удачной,
Мы уничтожили целых три деревни,
Детей, матерей ушастых тварей, предали огню.
Слава Королю!

Пора очистись топоры, да и мечи от крови.
Пора отпраздновать победу!
Тем более, попало в плен десяток бочек эля и красивых женщин!
Мы пируем, наши  седалища мнут  тела плененных мужчин!


Но, что это? Мы пьяны, какое коварство, нас вновь атакуют эльфы,
И вечные союзники наших врагов, им помогают мрачные гномы!
Мало, кто спасся в  ту жуткую ночь, мы бежали…
И ветер… звездная ночь… деревья  дрожали…


А лес, сказочный лес нам мстил, хлестал ветвями по лицам.
И так много лет уже, повторяется  это безумие…
Гибнут наши народы. Я все осознал. Но, рот мой глупо кричал… Зачем, не пойму?
Слава Королю! Слава Королю!

1990 год. 


Рецензии