И дождь и ночь

И дождь. И ночь. И свечи фар.
И ты не молод, и не стар.
И воздух свеж. И где рубеж
У наших судеб и надежд?

Не так-то жизнь прожить легко.
Пей дождь, как в детстве молоко.
И собирай рюкзак в поход,
Не умирай, коль повезёт.

Но для чего нужны слова?
Чтоб я помучилась сперва,
Потом подула на свечу
И отдалась бы палачу?

Но дождь следы опять сотрёт.
И ночь наощупь нас найдёт.
И ты опять рука в руке  -
Придёшь молиться к той реке,

Как год назад лесной кабан...
Нам целый год с тобой был дан.
И он уплыл...и ты  вот-вот
Уйдёшь в неведомый поход.

Всё восвояси на круги
Идёт, оставив нам долги.
Но как не долог будет путь,
Присядем где-то отдохнуть.

Когда в пути застигнет ночь,
Такая как сейчас точь-в-точь.


Рецензии