Дух времени

Какая жизнь
Какая, сука, мука.
Сперва всё детство, детство, детство
И думалось по-правде будет длиться вечно
Но, правда - детство кончено
И изувечено
Досрочно.
Конечно, куда легче
Не вдаваться в такие подробности -
Шалости
Как говорится, оставаться
На обочине
В ожидании чуда малости...
По строчке, по страничке
Вычерчивая планы
Срочные.
Выдавливая прыщики,
Начавшие вырастать
В самый неподходящий момент -
Когда, вроде и жить начал
И на всё насрать
Но, прыщик -
Подразумеваю, просто инструмент
От великой подростковой напыщенности...
Да, пожалуй, оно так и надобно
И к чёрту и детство, и школьные годы -
Прохладно.
Но, жизнь, бросить бы в тебя гранату
За теперешнюю жизнь урода!
Вот оно то, на что следует обращать внимание
На-ту-ральное воспитание.
Самое зрелое, самое вечное,
Самое настоящее в одном лице -
В заднице.
И даже зарплата белая, как небо.
Заметьте, зарплата и небо в одном яйце
Ободранной курицы - частной компании
Редкого урода с улицы.
Работаю всего пару лет -
И место хорошее, вроде бы
И платят стабильно и много, вроде
И, вроде, хочется больше -
Как всем, вроде. Вроде успех...
Короче, живёт человек один
А получает зарплату "на всех"
Курам насмех, наспех,
Как чёкнутый бабуин
За орехом на пальму лазил
Месяц - для потех
Потом упал. С орехом,
Осенью. Наземь.
Но всё-таки выжил за зиму.
С проседью...
Неподдельная глупость?
Спросите вы.
Наврятли,
Скорее скупость, стадность
Опрятность многого числа лиц
Как обрядность - новая религия
Без границ:
Нынче
Деловая интеллигенция падает ниц
Для молитв -
Которые называют интеллектуальный труд:
Потрут чешки, очки протрут
Ждут денег, свободы, дерьма.
Оно тут, как тут - 
Тюрьма.
Какая же лихая жизнь!
Держись, страна, Москва держись
И сволочь-жизнь да обернись
К власти задом, к людям передом
Так надо!
Печать поставлю наперёд:
Проверено.
Заверено государством и прочими
Лицами, на короткой с теми же
Убийцами - работодателями.
Нашими, верно, приятелями
Людьми влиятельными, состоятельными.
Ведь кормят, лелеют, обувают
И даже работу подкидывают,
Время личное убивая,
Премиями личности поощряя -
Подразумеваю просто инструмент
От великой юной напыщенности.
Потом старость...
Не дожил пока ещё -
Немного осталось
Но предполагаю что, возможно
И раньше отброшу кони
Не погасив кредитов на машину, дом, гараж
И прочий, нужный по-сути только мне, антураж.
Или другой ход событий:
Привыкнув к зловещей вони
Копаюсь в мусорном ведре...
И внуки, дети будут слышать только стоны
Как папа их в помойке во дворе
Копаясь, ищет пищу...
На тыщу с лишним не найдётся человека
Кто б не задумывался по утрам:
Пора, мой друг, пора...
Но только деньги, пища и блевота
После работы, до утра.
Дух времени - бездушье без лица,
Удушье городского хамства
На улице торопится толпа
Продаться.


Рецензии