Сила природы

Утром ранним, словно пташка, я спешу в волшебный лес,
Он в моём воображении, полон сказочных чудес!
Там березки и осинки, пихты, ели и сосна,
Умываются прохладой, дожидаются меня!

Вот, на солнечной лужайке, собрался лесной народ;
Сыроежки и маслята, земляники хоровод!
Ранних птиц, певцов прекрасных, голосистый дружный хор,
Посреди лесной полянки, в красной шапке мухомор!

Поприветствую всех разом, низко в пояс поклонюсь,
А потом к сосне - подружке, щечкой ласково прижмусь!
Поцелую ствол шершавый и руками обниму,
А взамен моих объятий - очищение получу!

Поспешу я и  к берёзке, рас красавице моей,
Обниму, да поцелую, по секретничаю с ней!
Рядом дуб стоит огромный, что руками не обнять,
На меня он смотрит строго, богатырская в нем стать!

Подойду к нему поближе, низко в пояс поклонюсь,
Ну а если он позволит, то и с ним я обнимусь!
Прошепчу ему на ушко, как он крепок и силён,
А взамен он даст здоровье, бодрости подарит он!

Тут на солнечной лужайке, я немного отдохну,
Полежу на мягкой травке , и на небо посмотрю.
Сквозь листочек на березе, лучик солнечный дрожит,
А за ним, Ярило- Солнце, ярко на меня глядит.

Ветерок с листвой играя, дотянулся до меня,
Волосы, лицо погладил, и умчался в облака!
Я лежу и улыбаюсь, в небо синее смотрю,
И за это наслаждение,от души благодарю!


 


Рецензии
Сколько чувства в ваших стихах, Оленька!!! Очень нравится! Спасибо. С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.05.2019 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.