Любви все возрасты покорны

"Любви все возрасты покорны",-
Говорили мне не раз.
Но есть проблема, мы свободны,
Так как любить нужно сейчас?
______

Я слышал много разных слов любви,
И очень мало было смысла.
И как приятно их не говорить,
От них тогда угасла искра.

Так в чем проблема? В чем же суть?
Все не случается понять мне.
Так может в тех словах: "Не обессудь".
Таилось то заветное посланье.

Ведь мы с рожденья без греха.
И нам одну мечту привили.
Как наша мощь была бы высока,
Если бы мы всю жизнь одну любили.

И в нас есть смелость, есть любовь,
Есть смысл жизни у кого-то.
Но чтобы не случилось вновь,
Нам всегда не хватает чего-то.

Есть три порока человека:
Еда, привычки и любовь,
Это природная помеха,
И мы покорствуем ей вновь.

Да! Есть три достоинства людей:
Доброта, покорность и любовь.
Любовь - убийца всех идей?
Увы, а что на смерть толкает вновь?

И вот в чем смысл? В чем итог?
А нет его, прости читатель,
Я лишь себя тут превозмог,
А ты единственный мечтатель.

Я не стараюсь вам сказать.
Что есть что-то важней любви.
Я лишь хотел вам показать,
Что она творит с людьми.
______

"Любви все возрасты покорны",-
Теперь и я так говорю.
И да, по жизни мы свободны,
Но у меня есть та, кого люблю.


Рецензии