Пришли другие времена...

Пришли другие времена...
И исчезают те границы,
Когда надежда нам нужна,
И с верой тяжело молиться.
И вроде сыт, пока живёшь
В квартире тёплой и уютной.
Но каждый день чего-то ждёшь,
На сердце каверзно и смутно.

Но любим мы встречать рассвет,
Следить за каждою звездою,
Не верим, что погаснет свет,
Над нашей голубой Землёю.
Мы учим внуков и детей,
Жалеем их, желая счастья,
И не стремимся в мир страстей,
И не воюем уже с властью.

И верим в благостный исход,
Надеемся на Божью мудрость
И добиваемся вновь квот,
И ночью ждём восход. И утро
Уже пленяет красотой,
И ночь становится короче.
Нас увлекают высотой
Благих, возвышенных пророчеств.

С любовью связана душа.
И вечность нас несёт на крыльях.
Пускай в кармане ни гроша,
И волосы в морозной пыли.
Но не согнула нас судьба!
Под корень пусть порой косила...
Но вырастали, как хлеба!!!
Озимые! В том наша сила...
 
Прошли чрез жерла мы потерь,
И в перестройку были стойки,
И не открыли бездне дверь,
Стерпев удар головомойки,
Не растеряли мы мозги -
Пускай таблеток наглотались,
Душою чистой пели гимн
И с верой твёрдою ковались.

И верим будут внуки жить
В счастливой солнечной России.
Дожди косые станут лить
И смоют грязь. Приход Миссии
Мы встретим с радостью в душе,
С надеждой, что с душой свободной
На новой жизни рубеже
Все наши планы не бесплодны.

28.12.2012


Рецензии
Надежда!
Хороший стих у Вас получился!
:)
Спасибо за эти замечательные строки!

От всей души желаю Вам новых творческих
удач, взаимной любви и хорошего настроения!

До новой встречи!
:)
C нежностью,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   21.09.2014 22:22     Заявить о нарушении
Милая ласточка! Как я рада, что ты прилетела ко мне с доброй вестью. Всех тебе благ в жизни и творческих находок в литературе. С любовью и нежностью. Надежда.

Надежда Никищенкова   21.09.2014 22:24   Заявить о нарушении