Серый

I
Серый городок, ни шанса на спасение.
Серебряные цепи, медные купола.
А мне бы хоть глоток горячего вдохновения,
Знать бы мне, что ждешь ты меня, и всегда ждала.

II
Падают с веток листья сухие,
И пальцы стучат свою нервную дробь,
Город попавшись в ловушку стихии
Станет огромный сугроб.

Город, как зверь с бело-бархатной шкурой,
Лег на пути и мне не сбежать.
В холод закованный и вечно хмурый
Я еще жду - приезжай.


Рецензии